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Käsesalat mit Kartoffeldressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Appenzeller Rahmstufe200 gr.
Rucola200 gr.
Kartoffel geschält frisch gegart100 gr.
Rapsöl3 EL
Bio-Gemüsebrühe3 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zitronenthymian4 Zweige
Schnittlauch frisch1 Bund
Zwiebeln rot2 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Romanasalatherzen2 Stk.
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abgiessen Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden Zitrone waschen, von der Schale Zesten abreissen, dann auspressen Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern, und harte Stiele entfernen

    2.Blättchen vom Thymian abstreifen und fein hacken Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden Romanaherzen in einzelne Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen

    3.aus 2 EL Öl, dem Zitronensaft, dem gehackten Thymian mit Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Zwiebelringe geben, ziehen lassen

    4.die RInde vom Käse entfernen und in dünne Stifte schneiden

    5.die abgekühlten Kartoffeln pürieren und mit dem restlichen Öl und der Brühe cremig verrühren, dann die marinierten Zwiebel mit der Marinade daruntermischen, evtl. noch mit etwas Worcester-Sauce abschmecken

    6.Ruccola und Romana mischen, Käse darüber verteilen, mit dem Kartoffeldressing übergiessen und mit Schnittlauchröllchen garnieren

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