Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ Teel |
lauwarme Milch | 125 ml |
Salz | 1 Teel |
weiche Butter | 50 g |
Eigelb | 1 kleiens |
gehackte Walnüsse | 25 g |
Eigelb | 1 |
Steaksauce | 3 Eßl |
dünne Salamischeiben | 50 g |
Mozzarella | 125 g |
Rucola | 30 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben+ eine Mulde hinein drücken.Hefe hinein bröckeln+ mit Zucker bestreuen.Mit wenig Mich verrühren+ abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen.
2.Danach restliche Milch,Salz,Butter,Eigelb+ Nüsse unterkneten, den Teig weitere 40 Min. gehen lassen.
3.Teig zum Rechteck ausrollen,mit der Steaksauce bestreichen+ mit den Salamischeiben belegen.Mit Mozzarellascheiben + Rucola belegen+ mit Salz+ Pfeffer würzen.
4.Nun den Teig vorsichtig aufrollen+ in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Die Scheiben auf ein Backblech legen+ bei 200 C ca. 25 Min. backen. Dazu passt salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Brotschnecke“