Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 gr. |
Zimtzucker | 50 gr. |
Milch | 300 ml |
Milchreis | 200 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 6 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Butter | 2 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Zitrone | ½ Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Schnellkochtopf Sahnesiphon mit 1 Kartusche 3 Anrichteringe (Durchmesser: ca. 8 cm) 6 Büroklammern Puderzucker, nach Bedarf 6 Himbeeren 3 Johannisbeerzweigen
2.Den Zucker mit dem Zimtzucker in einem Schnellkochtopf karamellisieren lassen und mit 200 ml Milch ablöschen. Den Reis dazugeben und unter Druck 15 Minuten garen lassen.
3.Die Schlagsahne mit dem Vanillemark einer Vanilleschote in den Siphon geben, mit einer Kartusche unter Druck setzen, schütteln und kalt stellen.
4.Die Wan-Tan-Blätter auf die Breite der Anrichteringe zurechtschneiden und um die Ringe legen, die Schnittstellen mit Büroklammern fixieren. Die Wan-Tan-Ringe bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie knusprig sind und ganz leicht Farbe angenommen haben.
5.Apfel und Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter mit ca. 2 EL Zucker (je nach Süße des Obstes) angehen lassen. Die Gelatineblätter kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis ziehen und die Früchte unterrühren. Den Reis auf Eis kalt rühren oder in einer flachen Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Schlagsahne unterziehen.
6.Restliche Milch mit der zweiten ausgeschabten Vanilleschote und etwas Zitronen- und Orangenabrieb aufkochen und mit einem Zauberstab aufschäumen.
7.Anrichten: Mittig den von den Formen befreiten Teigring anrichten, den Reis hineinfüllen, mit dem frisch aufgeschlagenen Milchschaum krönen und mit Puderzucker bestäuben. Mit zwei Himbeeren und Johannisbeerzweigen umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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