Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 400 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
3-4 Esslöffel Sojasauce | etwas |
Korianderblättchen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Sherry | 2 Esslöffel |
getrocknete chinesische Pilze | 25 Gramm |
Lauch feine in Streifen geschnitten | 250 Gramm |
Möhren feine in Streifen geschnitten | 250 Gramm |
walnussgroßes Stück Ingwer gewürfelt | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stärke mit Eiweiß, 2 Esslöffel Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel und Sherry glatt rühren. Das Fleisch ca 30 Minuten darin marinieren. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten darin einweichen. Pilze abtropfen und grob hacken. Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Die Hitze etwas reduzieren.
2.Ingwer, Möhren und Lauch unter Rühren in der Pfanne anbraten. Die Marinade und die Brühe angießen, kurz aufkochen. Zuletzt die Pilze und das Fleisch zufügen, kurz erwärmen und mit der restlichen Sojasauce abschmecken. Das Ingwerhähnchen aus dem Wok In Schüsseln anrichten und servieren. Dazu reiche ich Basmati Reis...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ingwerhähnchen aus dem Wok“