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Suppe: Champagnersüppchen mit Waldbeeren

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Wasser60 ml
Zucker50 gr.
Marsala Dessertwein300 ml
Sekt, trocken300 ml
Waldfrüchte frisch750 gr.
Zucker180 gr.
Cassis Liter
Eiweiß2
Mandeln gemahlen1 EL
Balsamico-Creme1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann abkühlen lassen. Nun den Dessertwein und den trockenen Sekt unterrühren. Anschließend das Ganze in eine kühle Schüssel (die vorher ein paar Stunden im Kühlschrank stand) füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach das Gelee durch eine Kartoffelpresse pressen und in Gläser füllen.

    2.Die Früchte (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen) in einer Schüssel mit 120 g Zucker, Cassis und etwas altem Balsamico mischen und durchziehen lassen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Früchte gleichmäßig in einer Form o. Ä. verteilen und im Ofen etwa 6 Minuten backen. Nun die Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit 60 g Zucker und den Mandeln steif schlagen. Die Früchte aus dem Ofen nehmen und den Eischnee mit zwei Teelöffeln als Nocken darauf verteilen. Im Ofen 8 bis 10 Minuten goldbraun backen und zum Servieren neben dem Gelee anrichten.

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