Zutaten für 8 Personen
Bio-Salatgurke, oder aus eigenen Garten | 1 ganze |
Bio-Zitrone | 1 ganze |
Bio-Orange | 1 ganze |
Zucker | 3 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
halbtrockenen Weißwein | 2 Flaschen |
Sekt | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke, Zitrone und Orange heiß waschen. 3/4 der Gurke mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Restliche Gurke für Deko aufheben. Zitrone und Orange ebenfalls mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Zitrone und Orange in große Schüssel geben, mit Zucker, Grand Marnier verrühren und 10 Min. marinieren lassen. 1 Flasche Wein zugießen und für eine Stunde kalt stellen.
2.Dann durch ein Sieb in Bowlengefäß abgießen. Früchte sind jetzt ausgelaugt und könne entsorgt werden. Mit restlichen Wein und Sekt aufgießen, evtl. Zucker und noch etwas Grand Marnier zugeben. Deko Gurke in feine Scheiben schneiden und auf den Glasrand aufstecken.
3.Schmeckt wirklich sehr erfrischend, wer natürlich nicht ohne Früchte in der Bowle auskommt, kann zum Schluß noch frische Orangenfilets in die Bowle geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Getränke: Erfrischung pur!“