Kartoffelwürfel aus dem Backofen

... leckere Beilage

von nanuuk
Kartoffelwürfel aus dem Backofen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln geschält frisch
2 EL
Olivenöl
50 ml
Zitronensaft
Gewürze nach Wahl: Cayenne, Paprika, Pfeffer, Salz, etc.
evtl. Rosmarin und / oder Knoblauch
evtl. Zwiebeln, Paprika oder Zucchini
1
... so ein Rezept entsteht, wenn man sonst die Kartoffeln immer verkocht... man backt sie einfach! Und wenns dazu noch so lecker schmeckt - umso besser =)
2
Kartoffeln klein würfeln und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und würzen. Auf ein Backblech geben (Backpapier erspart das schrubben) Backen: 200 Grad, 25 Minuten (variiert je nach Kartoffelsorte und Würfelgröße).
3
Variationen: Wer mag gibt kurz vor Backende Knobi (gehackt) und / oder Rosmarin dazu. Wer mag, bäckt Zwiebel, Paprika- oder Zucchinischeiben / -würfel mit. Kann man kalt auhc gut als Kartoffelsalat weiterverwenden.