QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelwürfel aus dem Backofen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln geschält frisch
1 kg
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
50 ml
Gewürze nach Wahl: Cayenne, Paprika, Pfeffer, Salz, etc.
etwas
evtl. Rosmarin und / oder Knoblauch
etwas
evtl. Zwiebeln, Paprika oder Zucchini
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.... so ein Rezept entsteht, wenn man sonst die Kartoffeln immer verkocht... man backt sie einfach! Und wenns dazu noch so lecker schmeckt - umso besser =)

    2.Kartoffeln klein würfeln und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und würzen. Auf ein Backblech geben (Backpapier erspart das schrubben) Backen: 200 Grad, 25 Minuten (variiert je nach Kartoffelsorte und Würfelgröße).

    3.Variationen: Wer mag gibt kurz vor Backende Knobi (gehackt) und / oder Rosmarin dazu. Wer mag, bäckt Zwiebel, Paprika- oder Zucchinischeiben / -würfel mit. Kann man kalt auhc gut als Kartoffelsalat weiterverwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen