COPA CABANISCHER ANANAS_SALAT mit CASHEW-KERNEN

30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch + groß 1 Stück
Möhren 2 Stück
Ingwer geschält 1 Stück
Saft von einer Limette 1 Stück
Zucker 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Prise
Saure Sahne 10 % Fett 3 Esslöffel
Mayonnaise 2 Esslöffel
Kopfsalat 1 Stück
Gekochter Schinken 150 Gramm
Cashewnüsse 50 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
985 (235)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Die große, frische Ananas der Länge nach halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch auslösen im Stück, dann würfeln in 1x1 cm., in eine Schüssel geben; Ananas-Hälften nicht wegwerfen, sondern mit Limettensaft "Innenleben" beträufeln, daß dieses nicht nachbräunt, kühlen. Möhren putzen, schälen, feinst raspeln. Frühlings-Zwiebeln putzen+in feine Ringe schneiden.

2.Mit den Möhren zu der Ananas geben, Ingwer frisch darüber reiben, Limettensaft zugeben, mit Zucker, Salz,Pfeffer abschmecken/mischen. Sahne mit Mayo mischen, Schinken kleinwürfelig schneiden, dem Ananassalat zufügen + 15 Minuten ziehen lassen.

3.Zwischenzeitlich Kopfsalat waschen, trockenschleudern. Servierplatte mit Kopfsalat-Blättern auslegen. Cashewnüsse hacken, in Pfanne kurz anrösten. Nun den durchgezogenen Ananassalat in die Ananas-Hälften rückfüllen, auf Salatplatte anrichten,

4.mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen......und GENIESSEN!!!

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