Zutaten für 4 Personen
Cappuchino-Pulver | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Frischkäse | 800 gr. |
Saure Sahne | 75 gr. |
Grieß | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Cappuchino-Pulver mit 5 Esslöffeln heißem Wasser anrühren, halbieren. Uner eine Hälfte das Kakaopuöver rühren. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Frischkäse, saure Sahne und Grieß unterrühren
2.Frischkäse-Masse dritteln. Das erste Drittel in die gefettete Kastenform füllen. Cappuchino-Mischng unter das zweite Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig auf die erste Schicht gießen. Cappuchino-Kakao-Mischung unter das letzte Drittel rühren und wie das zweite Drittel einfüllen
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150°C / Umluft 125°C) ca. 75 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Tipp: Unbedingt fettreduzierten Frischkäse (12% Fett absolut) verwenden: Mit normalem Frischkäse laufen die Schichten ineinander, der Kuchen gelingt also ostisch nicht so wie er soll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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