1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Hähnchen

Zitronen Hähnchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
unbehandelte Zitronen2 Stück
öl2 EL
flüssiger Honig1 El
Kräuterbutter Baquettes2 Stück
Küchengarn etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 zitrone in Scheiben schneiden. 4 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchenauf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten backofen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C) auf der unteren Schiene 1 1/4-1 1/2 Std. braten. Nach ca. 30 min. 250ml Wasser angießen. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Öl mit Honig und Zitronensaft und - zesten mischen. Nach ca. 1 Std. Hähnchen mit der Mischung bestreichen, restliche Zitonenscheiben darauf- bzw. darum geben, zu ende braten. Baquettes auf den Backofenrost legen. In den letzten 6-8 min. über das Hähnchen schieben und knusprig rösten. Hähnchen mit Baquette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****x
    vom
    Profilbild von r****x

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich