Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitronen | 2 Stück |
öl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 El |
Kräuterbutter Baquettes | 2 Stück |
Küchengarn | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 zitrone in Scheiben schneiden. 4 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchenauf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten backofen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C) auf der unteren Schiene 1 1/4-1 1/2 Std. braten. Nach ca. 30 min. 250ml Wasser angießen. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Öl mit Honig und Zitronensaft und - zesten mischen. Nach ca. 1 Std. Hähnchen mit der Mischung bestreichen, restliche Zitonenscheiben darauf- bzw. darum geben, zu ende braten. Baquettes auf den Backofenrost legen. In den letzten 6-8 min. über das Hähnchen schieben und knusprig rösten. Hähnchen mit Baquette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****x
vom
Kommentare zu „Zitronen Hähnchen“