Zutaten für 180 Personen
Zutaten für 180 Personen
Hefe | 40 gr. |
Milch | 6 EL |
Butter oder Margarine | 500 gr. |
Staubzucker | 40 gr. |
Mehl | 800 gr. |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Füllung: | etwas |
Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 250 gr. |
Schokolade gerieben | 60 gr. |
Nüsse fein gehackt | 160 gr. |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbrösln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett,Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten .Teig in 8 gleich große Teile und jedes Teigstück auf bemehlter Arbeitsfleche zu 12x30 cm großen Rechtecken ca 3mm dick ausrollen .
2.Eiklar mit Zucker über Dunst sehr steif schlagen und jedes Teigstück mit je einem achtel der Eischneemasse bestreichen mit Schokolade und Nüssen bestreuen ,Teig der Längenach einrollen .
3.Mit einem runden Keksausstecher(5cm)kipferlförmige Streifen abstechen .mit verquirlten Ei besreichen und auf das mit Backpapie belegte Backblech legen .Auf der mitleren Schine bei 170grad Umluft backen .
4.Tipp:::: nicht zuviel Fülle einfüllen und mit dem Ei die Ränder verstreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Ungarische Halbmonde“