1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Halbmonde

Ungarische Halbmonde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 180 Personen
Hefe40 gr.
Milch6 EL
Butter oder Margarine500 gr.
Staubzucker40 gr.
Mehl800 gr.
Mehl zum Ausarbeiten etwas
Füllung: etwas
Eiklar3
Kristallzucker250 gr.
Schokolade gerieben60 gr.
Nüsse fein gehackt160 gr.
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbrösln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett,Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten .Teig in 8 gleich große Teile und jedes Teigstück auf bemehlter Arbeitsfleche zu 12x30 cm großen Rechtecken ca 3mm dick ausrollen .

    2.Eiklar mit Zucker über Dunst sehr steif schlagen und jedes Teigstück mit je einem achtel der Eischneemasse bestreichen mit Schokolade und Nüssen bestreuen ,Teig der Längenach einrollen .

    3.Mit einem runden Keksausstecher(5cm)kipferlförmige Streifen abstechen .mit verquirlten Ei besreichen und auf das mit Backpapie belegte Backblech legen .Auf der mitleren Schine bei 170grad Umluft backen .

    4.Tipp:::: nicht zuviel Fülle einfüllen und mit dem Ei die Ränder verstreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Halbmonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich