Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Felchen an etwa 300 gr. | 4 frische |
salz und Pfeffer aus der Mühle. | etwas |
Mehl | 50 gr |
Olivenöl aus erster Pressung | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
fester Lauchstengel | 1 kleiner |
Bleichsellerie | 50 gr |
Krautstiele weisse und grüne Teile | 50 gr |
Karotte | 1 |
gepresste Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Salbeiblätter | 2 |
Rosmarinzweig, Majoran, Thymian | 1 kleiner |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweinessig | ½ Liter |
Fischbouillon | 100 ml |
Weisswein, Salz und Pfeffer aus der Mühle | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die sauber geputzten Fische würzen, im Mehl wenden und in der hälfte des Olivenöls goldbraun Braten. Abtropfen lassen und auf eine grosse, tiefe Platte legen. Alle Gemüse fein schneiden und im restlichen Olivenöl dünsten, möglichst ohne Farbe annehmen zu lassen. Den Knoblauch und die geschnittenen Kräuter mit dem Lobeerblatt beifügen. Mit Essig, Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Marinade siedend über die Fische giessen. Frühestens nach 24 Stunden kühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Fisch an Rotweinmarinade“