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Backkartoffel mit Quark

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4
je etwas Thymian und Petersilie etwas
mittelgroßen Tomaten4
Lauchzwiebeln4
Magerquark500 g
Milch3 EL
Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Zitronensaft etwas
Öl1 TL
Schinkenwürfel100 g
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und Lauchzwiebeln, bis auf je 1 EL, und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken. Öl erhitzen. Schinken darin auslassen.

    3.Kartoffeln herausnehmen. Aus der Folie wickeln, mittig längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Kräuterquark hineingeben. Mit je 1 EL Lauchzwiebeln und Tomate sowie mit Schinken bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren.

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