Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
je etwas Thymian und Petersilie | etwas |
mittelgroßen Tomaten | 4 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Magerquark | 500 g |
Milch | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Öl | 1 TL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und Lauchzwiebeln, bis auf je 1 EL, und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken. Öl erhitzen. Schinken darin auslassen.
3.Kartoffeln herausnehmen. Aus der Folie wickeln, mittig längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Kräuterquark hineingeben. Mit je 1 EL Lauchzwiebeln und Tomate sowie mit Schinken bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backkartoffel mit Quark“