Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 25 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Tl |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr |
Reis Rundkorn | 2 Tassen |
Brühe | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Käse gerieben | 50 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Safran oder Kurkuma | 1 Msp |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Den Speck sehr fein würfeln und in heißem Öl ausbraten. Die Zwiebel häuten und sehr fein hacken. Die Butter zum Speck geben und die Zwiebel zufügen. Glasig dünsten.
2.Den Reis zur Speck -Zwiebel - Masse geben und rösten bis er glasig ist.
3.Mit Brühe und Wasser auffüllen. Die Lorbeerblätter, den Safran und den Käse dazugeben.
4.Den Risotto zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
5.Die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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