1. Home
  2. Rezept
  3. Käserisotto

Käserisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck25 gr
Olivenöl kalt gepresst1 Tl
Zwiebel1
Butter30 gr
Reis Rundkorn2 Tassen
Brühe2 Tassen
Wasser1 Tasse
Käse gerieben50 gr
Salz,Pfeffer etwas
Safran oder Kurkuma1 Msp
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck sehr fein würfeln und in heißem Öl ausbraten. Die Zwiebel häuten und sehr fein hacken. Die Butter zum Speck geben und die Zwiebel zufügen. Glasig dünsten.

    2.Den Reis zur Speck -Zwiebel - Masse geben und rösten bis er glasig ist.

    3.Mit Brühe und Wasser auffüllen. Die Lorbeerblätter, den Safran und den Käse dazugeben.

    4.Den Risotto zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.

    5.Die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Käserisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich