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Schwiegermutti beeindruckende Erdbeertörtchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortelletes oder Buisquitboden[dann nur einer] 8
frische Edrbeeren ca 500g
TLZucker weiß3
unbehandelte Zitrone1
Nüsse etwas
Ingwerknolle1
Packung Tortenguss1
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tortelettes oder Busiquitboden nehmen. Frische Erdbeeren putzen und waschen. Grob zerteilen bzw. vierteln. In eine Schale legen und etwas Zucker drüber streuen damit sie Saft ziehen. Stehen lassen. Nüsse nehmen (Wallnüsse, Macademianüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse ... ) und bereitlegen. Eine unbehandelte Zitrone nehmen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Etwas Ingwer nehmen und auch mit einem Sparschäler einige Streifen vom geschälten Ingwer abschälen. Die Tortelettes oder den Buisquitboden nehmen Erdbeeren (ohne Saft) und Nüsse drauflegen ein paar Streifen der Zitronenschale und des Ingwers oben drauf und dazwischen legen. Einen Topf nehmen den Erdbeersaft reingießen etwas Zucker dazu und Tortenguss sowie einige Streifen der Zitronenschale und etwas grob gemahlenen Pfeffer. Wer nicht genug Erdbeersaft hat kann den Saft auch mit Wasser auffüllen. Man benötigt ca 250 ml Flüssigkeit und 4 Teelöffel Zucker auf 1 Päckchen Tortenguss. Das ganze aufkochen lassen (unter ständigem Rühren) vom Herd nehmen und ca 1 Minute abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Tortelletes oder den Busiquitboden (mit den Erdbeeren, Nüssen, Zitrone, Ingwer) auf einen Teller oder eine große Platte legen. Einen großen Löffel nehmen und den Tortenguss über die Erdbeeren geben, so dass alles gut bedeckt ist. 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Dazu schmeckt frische kalte Schlagsahne. Das schmeckt auch Schwiegermutti.

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