Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Orangensaft | 75 ml |
Grafschafter Karamellsirup | 50 Gramm |
Vanillearoma | 4 Tropfen |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Grafschafter Apfelkraut | 3 Esslöffel |
Brombeeren | 250 Gramm |
roter Traubensaft | 100 ml |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Brombeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (128)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (128)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark mit dem Frischkäse, dem Orangensaft und dem Karamellsirup glatt rühren . Die Creme mit Vanillearoma abrunden und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
2.Das Apfelkraut in einer Pfanne leicht erwärmen. Brombeeren putzen ( einige Brombeeren beiseite legen) und klein schneiden und zum Apfelkraut geben. Den Traubensaft angießen und das Ganze kurz einreduzieren lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die beiseite gestellten Brombeeren sorgfältig untermischen.
3.Auf 4 tiefe Teller jeweils 3 Orangencreme-Nocken setzen und mit der Brombeersauce überziehen. Mit Zitronenmelisse und Brombeeren ausgarnieren und mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Orangencreme mit Brombeersauce“