Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Rettich klein | 1 |
Salatgurke | ½ |
Spinat | 200 Gramm |
grüner Spargel | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 BUND |
Kerbel | 1 Handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
ein paar Brunnenkresseblättchen | etwas |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Balsamessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rettich und Gurke schälen und grob raspeln. Einige zarte Rettichblättchen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und trocken schwenken. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und fein zerkleinern. Alle diese Salatzutaten in einer Schüssel mit Sahne, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Essig und 1 EL Öl mischen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Portionsteller verteilen und die Spiegeleier darauf setzen.
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vom
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