Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 1200 gr. |
Zucker | 550 gr. |
Kirschwasser, mindestens 41% | 1 Liter |
Portwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
8 Std 10 Min
1.Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.
2.Am nächsten Tag die Früchte mit dem Zucker in ausgekochte saubere Schraubdeckelgläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und über die Früchte gießen. Die Gläser fest verschließen und an ein kühles Plätzchen stellen. Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
3.Diese köstlichen sündigen Früchtchen sind pur ein Genuss. Sie passen aber auch zu Desserts, Eis, Cremes, heißen Waffeln- so oder so oder ganz anders- immer eine Sünde wert ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sündige Früchtchen“