Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mandeln, gemahlen | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kardamom | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Koriander, gemahlen | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.70 g gemahlene Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, erkalten lassen und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln mischen. 3/4 der Mandeln mit dem Zucker und den restlichen Gewürzen in einer Mühle oder einem Mixer fein mahlen und mit den anderen Mandeln mischen.
2.Aufbewahrung: In einem luftdicht geschlossenen Glas ist der Mandelzucker ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt sehr gut auf Milchreis, im Kakao, über dem Müsli, zu Obstsalat oder auf Apfelkuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „MAZU“