Zutaten für 4 Personen
Toastbrot (Vollkorn), sehr dick geschnitten | 4 Scheiben |
Cheddarkäse, gerieben | 125 gr. |
Milch | 150 ml |
Bier, Guinness oder Kilkenny | 150 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Frühlingszwiebel(n), geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten | 2 |
Honig, klar | 1 TL |
Senf, mittelscharf- ich nehme meinen selbst gemachten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einrühren und etwa eine Minute bei kleiner Flamme köcheln (nicht braun werden lassen). Die Pfanne von der Flamme nehmen und die Milch einrühren. Dann unter ständigem Rühren wieder so lange erhitzen, bis die Mischung sich verdickt hat.
2.Senf, Honig, Frühlingszwiebel und zuletzt das Guinness unter ständigem Rühren dazugeben. Auf hoher Flamme 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Die Hitze reduzieren und den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren solange kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Salzen und Pfeffern und dick auf die leicht getoasteten Brotscheiben streichen und unter einem Oberhitzegrill goldgelb grillen. Heiß servieren.
3.Dazu ein (oder mehrere) leckere(s) Guinness oder Kilkenny servieren und ein irischer Abend kann beginnen! Willkommen im Land der Elfe, Hexen und Druiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Irish Rarebit“