1. Home
  2. Rezept
  3. Irish Rarebit

Irish Rarebit

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot (Vollkorn), sehr dick geschnitten4 Scheiben
Cheddarkäse, gerieben125 gr.
Milch150 ml
Bier, Guinness oder Kilkenny150 ml
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
Frühlingszwiebel(n), geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten2
Honig, klar1 TL
Senf, mittelscharf- ich nehme meinen selbst gemachten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einrühren und etwa eine Minute bei kleiner Flamme köcheln (nicht braun werden lassen). Die Pfanne von der Flamme nehmen und die Milch einrühren. Dann unter ständigem Rühren wieder so lange erhitzen, bis die Mischung sich verdickt hat.

    2.Senf, Honig, Frühlingszwiebel und zuletzt das Guinness unter ständigem Rühren dazugeben. Auf hoher Flamme 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Die Hitze reduzieren und den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren solange kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Salzen und Pfeffern und dick auf die leicht getoasteten Brotscheiben streichen und unter einem Oberhitzegrill goldgelb grillen. Heiß servieren.

    3.Dazu ein (oder mehrere) leckere(s) Guinness oder Kilkenny servieren und ein irischer Abend kann beginnen! Willkommen im Land der Elfe, Hexen und Druiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Rarebit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich