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Spargelplatte mit 2 Soßen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerbel1 Bund
Estragon½ Bund
Petersilie½ Bund
Butter30 g
Mehl90 g
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe Instant)500 ml
Salz, weißer Pfeffer etwas
Crème fraîche100 g
Milch150 ml
geriebener Gouda-Käse25 g
Sahne-Schmelzkäse50 g
gekochter Schinken100 g
weißer Spargel1 ½ kg
Zucker1 Prise
dünne Schweineschnitzel à 60 g)8
Eier2
Paniermehl80 g
Butterschmalz30 g
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kräuter waschen,trockenschütteln. Etwas Kerbel und Estragon beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken. Butter erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 300 ml Brühe unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln. Kräuter in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Käsesoße Crème fraîche mit Milch und 200 ml Brühe aufkochen. Gouda und Schmelzkäse in die Soße rühren. Ca. 5 Min. einkochen. Schinken würfeln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min. garen. Schnitzel waschen, trockentupfen und zwischen Folie etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel zuerst in 60 g Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Soßen erwärmen. Spargel mit Schnitzeln anrichten. Soßen dazu servieren. Mit Kerbel und Estragon garnieren.

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