Zutaten für 4 Personen
Kerbel | 1 Bund |
Estragon | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 30 g |
Mehl | 90 g |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe Instant) | 500 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Milch | 150 ml |
geriebener Gouda-Käse | 25 g |
Sahne-Schmelzkäse | 50 g |
gekochter Schinken | 100 g |
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Zucker | 1 Prise |
dünne Schweineschnitzel à 60 g) | 8 |
Eier | 2 |
Paniermehl | 80 g |
Butterschmalz | 30 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen,trockenschütteln. Etwas Kerbel und Estragon beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken. Butter erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 300 ml Brühe unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln. Kräuter in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Käsesoße Crème fraîche mit Milch und 200 ml Brühe aufkochen. Gouda und Schmelzkäse in die Soße rühren. Ca. 5 Min. einkochen. Schinken würfeln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min. garen. Schnitzel waschen, trockentupfen und zwischen Folie etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel zuerst in 60 g Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Soßen erwärmen. Spargel mit Schnitzeln anrichten. Soßen dazu servieren. Mit Kerbel und Estragon garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelplatte mit 2 Soßen“