Zutaten für 4 Personen
große reife Tomaten | 4 |
festfleischiger Fisch, z.B. Seeteufel | 300 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Zirone gepresst | ½ |
Schmand | 1 Becher |
Sherry trocken | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Chilischote | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushölen und innen salzen(das Tomatenfleisch anderweitig verwenden)
2.Den Fisch waschen und in 1 cm große Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
3.Den Schmand mit einem Schneebesen aufschlagen, Sherry und Senf unterrühren
4.Ein paar Blättchen Basilikum zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden
5.Ein Dämpfsieb mit Butter bestreichen, doie Fischwürfel salzen und darauf verteilen und im Dampf 1 bis 2 Minuten garen und etwas abkühlen lassen
6.Die Basilikumstreifen mit der Schamandsoße mischen und die Fischwürfel lauwarm unterheben, mit etwas kleingeschnittener Chilischote würzen
7.Den Fischsalat in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und mit Basilikumblättchen garnieren
8.Statt Basilikum kann man auch frischen Estrogon verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
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