Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: | etwas |
Apfelwürfel | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Für den Teig: | etwas |
Quark | 150 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Ausserdem: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Apfelwürfel, Zucker und Eierlikör aufkochen. Die angerührte Speisestärke zugeben und ca 1 Minute köcheln lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigzutaten verkneten, ausrollen und in 8 Rechtecke ausschneiden. Ei trennen.Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Kompott auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Die andere Hälfte einschneiden und daraufklappen und die Ränder andrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker ganrieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Apfeltaschen“