1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Apfeltaschen

Eierlikör-Apfeltaschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: etwas
Apfelwürfel500 Gramm
Zucker75 Gramm
Eierlikör100 Milliliter
Speisestärke2 Esslöffel
Für den Teig: etwas
Quark150 Gramm
Milch5 Esslöffel
Rapsöl5 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Ausserdem: etwas
Puderzucker etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Apfelwürfel, Zucker und Eierlikör aufkochen. Die angerührte Speisestärke zugeben und ca 1 Minute köcheln lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigzutaten verkneten, ausrollen und in 8 Rechtecke ausschneiden. Ei trennen.Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Kompott auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Die andere Hälfte einschneiden und daraufklappen und die Ränder andrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker ganrieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich