Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 mittelgroße |
Mango | 1 |
Nektarinen | 4 |
Kiwis | 4 |
Orangen | 2 |
Erdbeeren | 250 g |
Zitronensaft | 3 - 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 50 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mango halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und schälen. Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Kiwis schälen. Das Obst in Spalten schneiden.
2.Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und in Stücke schneiden. Obstspalten, -stücke und -filets vorsichtig miteinander vermischen.
3.Zitronensaft mit Orangensaft und Zucker verrühren und unter das Obst mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Obstsalat damit bestreuen.
4.TIPP: Dazu schmeckt Schlagsahne ( nach Belieben mit Eierlikör abgeschmeckt ) oder Vanillesauce. Die Zutaten für den Salat können natürlich variieren und sollten der Saison angepasst sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Feiner Obstsalat“