Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | 3 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Doppelrahm-Frischkäse | 600 Gramm |
Tabascososse | 2 Spritzer |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Rapsöl | ¼ Liter |
Estragonessig | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.
2.Käse mit Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln drehen. Diese im Schnittlauch wälzen.
3.Tomaten waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Tomaten, Basilikumblätter und Käsekugeln dekorativ in eine gläsernen Salatschüssel schichten.
4.Rapsöl, Essig und Salz zu einer Marinade verrühren und über die eingeschichteten Zutaten giessen. Ggf. mit Rapsöl auffüllen.
5.Für mindestens 1 Stunde zum aromatisieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Salate Eingelegte Käsekugeln mit Kirschtomaten“