Zutaten für 4 Personen
Pfefferschote grün | 1 Stück |
Langkornreis | 150 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salbei | 2 blätter |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf scharf | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
paprikaschote rot | 1 stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
pistazienkerne | 75 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften in kaltem Wasser abspülen und in feine Streifen schneiden. Reis mit Pfefferschote, Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwchster Hitze in etwa 20 Minuten körnig ausquellen lassen.
2.Für die Salatsauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Salbei waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Salz und Öl verrühren. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Salbei unter den gegarten, heißen Reis mischen. Reis lauwarm abkühlen lassen.
3.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen, Schoten in Streifen schneiden. Gewaschene Tomate abtrocknen und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Pistazien grob hacken.
4.Alle diese Zutaten unter den Reis mischen. Salat mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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