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Reissalat mit Paprikaschoten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferschote grün1 Stück
Langkornreis150 Gramm
Wasser300 ml
Salz etwas
Zwiebeln frisch2 stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salbei2 blätter
Weißweinessig3 EL
Senf scharf1 EL
Öl3 EL
Paprikaschoten grün2 Stück
paprikaschote rot1 stück
Fleischtomate frisch1 Stück
Schnittlauch1 Bund
pistazienkerne75 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften in kaltem Wasser abspülen und in feine Streifen schneiden. Reis mit Pfefferschote, Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwchster Hitze in etwa 20 Minuten körnig ausquellen lassen.

    2.Für die Salatsauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Salbei waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Salz und Öl verrühren. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Salbei unter den gegarten, heißen Reis mischen. Reis lauwarm abkühlen lassen.

    3.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen, Schoten in Streifen schneiden. Gewaschene Tomate abtrocknen und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Pistazien grob hacken.

    4.Alle diese Zutaten unter den Reis mischen. Salat mit Salz abschmecken und sofort servieren.

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