Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Weißwein | 12 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Limetten | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Sahne, süß | 250 ml |
Früchte: | etwas |
Kiwis | 6 Stk. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Blätterteig: | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Creme das Eigelb mit Zucker und Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Masse auflösen. Limettensaft- und abrieb, Ingwer und geschlagene Sahne unterheben, gut verrühren und für mindestens 30 Minuten ins Kühlfach stellen.
2.Kiwis und Erdbeeren waschen, putzen und je ein Teil in Scheiben schneiden. Die restlichen Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Blätterteigscheiben in Dreiecke teilen mit Eigelb bepinseln und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ingwercreme mit Früchten und Blätterteigecken“