Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Rotwein-Essig | 50 ml |
Rotwein trocken | 350 ml |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Den Kohl vierteln und dann von jedem Stück den Strunk wegschneiden. Dann den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden. In Rapsöl mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten und mit dem Essig ablöschen. Jetzt erhält der Kohl eine herrlich rote Farbe die er auch nicht mehr verliert. Erst wenn der Essig komplett verkocht ist den Rotwein dazugeben Den Apfel dazugeben und alles schmoren lassen. Falls der Rotwein verkocht ist bevor der Kohl gut ist, nicht zögern und noch etwas Rotwein nachgiessen. Wen der Kohl dann gut ist. den Sirup unterrühren und erst danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...fertig ...Am besten zu Rouladen oder Ganz... Viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Rotkohl......schön rot“