1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl......schön rot

Rotkohl......schön rot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Äpfel frisch Boskop1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Rotwein-Essig50 ml
Rotwein trocken350 ml
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Zuckerrübensirup2 EL
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Kohl vierteln und dann von jedem Stück den Strunk wegschneiden. Dann den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden. In Rapsöl mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten und mit dem Essig ablöschen. Jetzt erhält der Kohl eine herrlich rote Farbe die er auch nicht mehr verliert. Erst wenn der Essig komplett verkocht ist den Rotwein dazugeben Den Apfel dazugeben und alles schmoren lassen. Falls der Rotwein verkocht ist bevor der Kohl gut ist, nicht zögern und noch etwas Rotwein nachgiessen. Wen der Kohl dann gut ist. den Sirup unterrühren und erst danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...fertig ...Am besten zu Rouladen oder Ganz... Viel spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl......schön rot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich