Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 20 gr. |
Orangen | 2 |
Tomaten | 2 |
Weinbrand z.B. Metaxa | 2 cl |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einziehen lassen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 3 Min. braten. Die Orangen schälen und filetieren. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, von Haut und Kernen befreien und würfeln. Orangen und Tomaten über die Schnitzel geben und abgedeckt etwa 3 Min. mitschmoren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Weinbrand und Fleischbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce servieren. Dazu Bandnudeln und einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schnitzel Aphrodite“