1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Bowle

Ananas-Bowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stück
Alternativ: 1 Dose Ananas gewürfelt etwas
Sekt1 Flasche
Orangensaft1 Liter
Rum hell oder Wodka0,20 Liter
Amaretto4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für eine leckere, nicht zu starke Sommerbowle besorgen wir uns eine Ananas frisch und würfeln sie schön klein. Alternativ: Die Dose mit gewürfelter Ananas aus der Abstellkammer.

    2.Den Rum oder Wodka zur Ananas geben und zwei bis drei Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    3.Mit Sekt ( trocken oder halbtrocken, was Euch lieber ist - für Bowle empfehle ich aber halbtrocken, da fruchtiger im Geschmack) und Orangensaft aufgiessen und zur Abrundung noch einen Schuß Amaretto dazu, das mildert den sauren Orangensaft ab. Gut gekühlt und mit Eiswüfeln servieren, bei frischer Ananas kann man die Bowlegläser noch mit kleinen Ananas-Dreieckchen (mit Außenhaut) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich