Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn frisch | 100 gr. |
Portulak frisch | 50 gr. |
Rucola | 50 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 250 gr. |
Felchenfilets | 400 gr. |
Honig | ½ TL |
Weissweinessig | 2 EL |
Distelöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Löwenzahnblätter, Portulak und Rucola waschen, abtropfen und ev. in kleinere Stücke schneiden und miteinander vermischen. Toastbrot rösten und beiseite stellen. Zwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und im Dampfkörbchen 5 -10 Min. knapp weich dämpfen, herausnehmen. Geräucherte Felchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Für die Sauce etwas Cayennepfeffer, Honig Essig und Oel, Salz und Pfeffer miteinnder gut verrühren. Zum Anrichten zuerst die Blätter auf die Teller legen, Frühlingszwiebeln und Fischstücke darüber verteilen und die Sauce darübergiessen. Das Toastbrot in schräge Vierecke schneiden und den Salat noch mit etwas frischem Dill bestreuen.
3.Anstelle von Portulak kann man auch frischen Fühlingsspinat verwenden und den Fisch allenfalls durch gekochte Eier ersetzen. Das Rezept ist als Vorspeise für 8, als Hauptspeise für 4 Personen berechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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