Clam Chowder

25 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerspeck gehackt 1 EL
Klaffmuscheln frisch 1 kg
Zwiebel 1 kleine
Kartoffeln 2 mittelgrosse
Lauch weißer Teil 100 g
Schnittlauch gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch 750 ml
Weißwein 3 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebel fein hacken und mit dem Speck leicht andünsten.

2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.Mit der Zwiebel,dem feingeschnittenen Lauch und dem Speck im Mixer pürieren.

3.Die Milch aufkochen.Das Kartoffelpüree hineingeben und alles miteinander gut verrühren.

4.Die geputzten Muscheln mit 2-3 Eßlöffel Wasser und dem Weißwein aufkochen.Die Muscheln abgießen;den Saft dabei auffangen und zur Suppe geben.

5.Die Schalen entfernen und das Muschelfleisch zur Suppe geben.

6.In Suppentassen füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

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