Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerspeck gehackt | 1 EL |
Klaffmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Lauch weißer Teil | 100 g |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 750 ml |
Weißwein | 3 EL |
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken und mit dem Speck leicht andünsten.
2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.Mit der Zwiebel,dem feingeschnittenen Lauch und dem Speck im Mixer pürieren.
3.Die Milch aufkochen.Das Kartoffelpüree hineingeben und alles miteinander gut verrühren.
4.Die geputzten Muscheln mit 2-3 Eßlöffel Wasser und dem Weißwein aufkochen.Die Muscheln abgießen;den Saft dabei auffangen und zur Suppe geben.
5.Die Schalen entfernen und das Muschelfleisch zur Suppe geben.
6.In Suppentassen füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
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