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Clam Chowder

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerspeck gehackt1 EL
Klaffmuscheln frisch1 kg
Zwiebel1 kleine
Kartoffeln2 mittelgrosse
Lauch weißer Teil100 g
Schnittlauch gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch750 ml
Weißwein3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel fein hacken und mit dem Speck leicht andünsten.

    2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.Mit der Zwiebel,dem feingeschnittenen Lauch und dem Speck im Mixer pürieren.

    3.Die Milch aufkochen.Das Kartoffelpüree hineingeben und alles miteinander gut verrühren.

    4.Die geputzten Muscheln mit 2-3 Eßlöffel Wasser und dem Weißwein aufkochen.Die Muscheln abgießen;den Saft dabei auffangen und zur Suppe geben.

    5.Die Schalen entfernen und das Muschelfleisch zur Suppe geben.

    6.In Suppentassen füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von S****s
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