Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
grob gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Rosmarinzweige | 1 |
getr. Kräuter der Provence | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rührschüssel Mehl und Trockenhefe vermischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln, Kräuter der Provence und lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zusammen zu einem Teig verkneten, und an einem warmen Ort solange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.12 Stöcke , 80 cm - 1 m lang, mit Alufolie umwickeln.
3.Aus dem Teig 12 lange Stränge formen und jeweils an der Spitze beginnend um die Stöcke wickeln.
4.Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut halten und 10 - 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Stockbrot ~~~ Für Ihre Grillparty~~~“