1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Schwabentopf

Einfacher Schwabentopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel oder Schweinelendchen)1 kg
Zwiebel1 kg
Speck500 gr.
Champignons500 gr.
Sahne5 Becher
Schmelzkäse200 gr.
Maggi Soße zum Bratgen2 Päckchen
etwas Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schweineschnitzel gut würzen und kurz anbraten. Die fertigen Schweineschnitzel in eine große Auflaufform geben (oder am besten in einen Bräter). Anschließend die kleingeschnittenen Zwiebel, den gewürfelten Speck und die Champignons (entweder ganz oder auch in Scheiben geschnitten) andünsten und auf die fertigen Schnitzel geben. Die Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Dann die Soße zum Braten einrühren, bei Bedarf etwas Weißwein zugießen. Jetzt wird die Sahnemasse über das Fleisch und das Gemüse gegeben und alles eine Nacht ruhen lassen, damit es schön durchziehen kann. Den Topf etwa 1 Stunde bei 200°C im Backofen fertigmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Schwabentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich