Zutaten für 4 Personen
junge Möhren | 600 g |
Lauchzwiebeln | 150 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Zucker | etwas |
Eisbergsalat ca. 300g | 1 Kopf |
Radicchio-Salat | 1 Kopf |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Eigelb, 6 EL Essig, 4 EL Öl | 1 |
Putenschnitzel | 250 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren schälen, waschen, längs vierteln oder kleine Möhren ganz lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Stücke schneiden.
2.Butter schmelzen, Möhren darin ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zufügen und Möhren ca. 4 Min. kochen lassen. Lauchzwiebeln zufügen und 2 Min. mitgaren.
3.Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Senf und Eigelb verrühren. Essig und 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zu den Salaten geben und portionsweise anrichten.
4.Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Toast im Toaster rösten, rund ausstechen. Putenstreifen und Toast auf dem Salat verteilen. Kresse darüber verstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Pute“