Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier | 1 lt. |
Zitronenschale | etwas |
Zimtrinde | etwas |
Nelken | etwas |
Dotter | 2 |
Sahne | ¼ lt. |
Zucker | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Bier mit den Gewürzen erhitzen. Die Dotter mit dem Zucker und der Sahne fest versprudeln und in das Bier langsam reinlaufen lassen, fleissig rühren, bis die Suppe schön cremig ist und dann gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Waldviertler Biersuppe“