1. Home
  2. Rezept
  3. Omas eingelegter Hering

Omas eingelegter Hering

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets2 Päckchen
Zwiebeln4
Heringsgewürz1 Päckchen
Schmand2 Becher
Gewürzgurken3
Essig Essenz4 Tropfen
schwarze Pfefferkörner15
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in wenig Wasser mit den Pfefferkörnern kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend das Wasser abschütten.

    2.Gleichzeitig das Heringsgewürz in einem kleinen, halb vollen Topf ebenfalls mit Wsser kochen, bis das Wasser braun ist. Anschließend die Flüssigkeit durchsieben.

    3.Die braune Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und alles zweimal aufkochen. Anschließend 4 Tropfen Essig dazu geben. Zwiebeln mit Flüssigkeit kalt werden lassen.

    4.Zwiebeln und Pfefferkörner mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Schmand mischen.

    5.Die Gurken klein würfeln, den Fisch in Stücke schneiden und beides zu dem Zwiebel-Schmand geben.

    6.Über Nacht durchziehen lassen und mit Kartoffeln (gebraten oder gekocht) oder einfach zu Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunki
    vom
    Profilbild von spunki

Auch lecker

Kommentare zu „Omas eingelegter Hering“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich