Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 4 |
Heringsgewürz | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Gewürzgurken | 3 |
Essig Essenz | 4 Tropfen |
schwarze Pfefferkörner | 15 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in wenig Wasser mit den Pfefferkörnern kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend das Wasser abschütten.
2.Gleichzeitig das Heringsgewürz in einem kleinen, halb vollen Topf ebenfalls mit Wsser kochen, bis das Wasser braun ist. Anschließend die Flüssigkeit durchsieben.
3.Die braune Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und alles zweimal aufkochen. Anschließend 4 Tropfen Essig dazu geben. Zwiebeln mit Flüssigkeit kalt werden lassen.
4.Zwiebeln und Pfefferkörner mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Schmand mischen.
5.Die Gurken klein würfeln, den Fisch in Stücke schneiden und beides zu dem Zwiebel-Schmand geben.
6.Über Nacht durchziehen lassen und mit Kartoffeln (gebraten oder gekocht) oder einfach zu Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Omas eingelegter Hering“