Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Ingwerkekse, 75 gr Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Zartbitterschokolade | 225 gr |
Mascarpone | 250 gr. |
Eier getrennt | 2 |
Weinbrand | 3 EL |
Schlagsahne | 300 gr. |
feiner Zucker | 4 EL |
Garnierung | etwas |
steifgeschlagene Sahne | 100 gr. |
Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Springform (24cm Durchm.) einfetten. Die ingwerkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2.Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und über die Keksbrösel gießen. Vermischen und in die Springform füllen und an den Boden der Form drücken.
3.Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und Mascarpone, Eier und Weinbrand einrühren. Die Schlagsahne halb steif rühren und unter die Schokoladenmasse rühren.
4.Das Eiweiß halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und ganz steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
5.Die Schokoladenmischung auf den vorbereiteten Boden in die Form gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Vorsichtig auf die Servierplatte heben. Kleine Sahnespitzen an den Rand der Torte spritzen und jeweils 1 Kaffebohne hineinstecken. Ein himmlisches Vergnügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Schokotorte so beschwipst?“