Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 150 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Speisestärke | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Milch | 500 ml |
Gelatine | 3 Blätter |
Sahne | 299 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und mit ein wenig Zucker pürieren. Einige Beeren zum Verzieren zurücklegen. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Speisestärke und Eigelb in 4 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, restlichen Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Die Schote herausnehmen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Heiße Creme halbieren. 2 Blätter Gelatine mit dem Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Creme, das andere Blatt Gelatine unter die zweite Cremehälfte rühren. Cremes unter häufigem Umrühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter beide Cremes ziehen. Erdbeercreme in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Schälchen füllen, die helle Creme darüber geben und für 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
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