Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Kondesmilch 10% | 250 ml |
Prise gemahlene Nelken | 1 |
Weinbrand | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.6 Eigelb und 150g Puderzucker mit dem Mixer 5 Minuten cremig rühren. 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 1 Prise gemahlene Nelken unterrühren.
2.Erst 250ml Kondesmilch dann 500ml Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
3.Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.
4.Eignet sich auch als schönes Geschenk zu Ostern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Rezept“