Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
WeiĂźwein | 1 Liter |
Lorbeerblatt GewĂĽrz | 1 |
GewĂĽrznelken | 4 |
Orangenschale | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 3 Stk. |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
LebkuchengewĂĽrz | 1 Msp |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Wein in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben, anchlieĂźend auch die Schale. Den Honig, die Fruchtschalen und die restlichen GewĂĽrze hinzugeben. Alles langsam erhitzen, aber auf keinen Fall kochen. Ca 30-45 min ziehen lassen.
2.Anschließend die Gewürze absieben und nach Belieben etwas Zucker hinzugeben. Heiß servieren. Reste kann man in eine Flasche füllen und kühl aufbewahren, das hält sich ein paar Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Glögg“