Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 250 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 120 g |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
getrocknete Pflaumen | 50 g |
getrocknete Feigen | 50 g |
süße Sahne | 150 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenfrüchte (nicht die Tomaten) in kleine Würfel schneiden und miteinander mischen.
2.Die Tomaten abtropfen lassen und in einem Mixer zu feinem Mus pürieren.
3.Die süße Sahne in einem Topf erwärmen. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und zerdrücken. Die angewärmte Sahne zusammen mit dem Olivenöl zu dem Frischkäse in die Schüssel geben und alles miteinander mischen, bis die Masse cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die Gläser in Schichten füllen.. dafür mit einem Teelöffel erst eine Schickt Käsecreme, dann Tomatenpüree,dann wieder Käsecreme, darauf die Trockenfrüchte und zum Abschluss noch einmal Käsecreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Tomaten und getrockneten Früchten“