1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse mit Tomaten und getrockneten Früchten

Ziegenkäse mit Tomaten und getrockneten Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse250 g
getrocknete Tomaten in Öl120 g
getrocknete Aprikosen50 g
getrocknete Pflaumen50 g
getrocknete Feigen50 g
süße Sahne150 ml
Olivenöl50 ml
Salz2 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenfrüchte (nicht die Tomaten) in kleine Würfel schneiden und miteinander mischen.

    2.Die Tomaten abtropfen lassen und in einem Mixer zu feinem Mus pürieren.

    3.Die süße Sahne in einem Topf erwärmen. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und zerdrücken. Die angewärmte Sahne zusammen mit dem Olivenöl zu dem Frischkäse in die Schüssel geben und alles miteinander mischen, bis die Masse cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun die Gläser in Schichten füllen.. dafür mit einem Teelöffel erst eine Schickt Käsecreme, dann Tomatenpüree,dann wieder Käsecreme, darauf die Trockenfrüchte und zum Abschluss noch einmal Käsecreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse mit Tomaten und getrockneten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich