Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Estragon Gewürz | 3 EL |
Weisswein | 150 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Blatt Gelatine | 3 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Dijon Senf | 4 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Lachs (Salm) | 500 Gramm |
Dill frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | 16 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Für die Senfcreme die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Estragon und den Pfefferkörnern in Weißwein bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Reduktion mit dem Eigelb im Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Dann von der Kochstelle nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den Senf dazugeben, unterrühren und nach Geschmack salzen. Kalt stellen, bis die Senfcreme leicht zu gelieren beginnt. Zum Schluss die Sahne sehr steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die Senfcreme heben. Ca 4 Stunden kalt stellen.
2.2 Für die Lachswürfel den Lachs in sehr feine, ca. 5 mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dill und Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs fein schneiden, mit der abgeriebenen Schale der Zitrone etwas Zitronensaft und dem Olivenöl zum Lachs geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen, kalt stellen.
3.3. Die Jakobsmuschel mit grobem Pfeffer würzen und in sehr heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils für eine Minute anbraten. Vorher in die Pfanne Knoblauch und in Ringe geschnittene Peperoni geben. Beides mitbraten.
4.4 Zum Servieren 2 Klechse Senfcreme auf jeden Teller geben, die Lachswürfel und die Jakobsmuschel ebenfalls auf dem Teller anrichten. Auf die Jakobsmuschel etwas von dem Bratenöl zusammen mit den Knoblauch und Peperonistücken geben. Ganze Schnittlauchstengel als "Brücke" über die Senfcreme legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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