1. Home
  2. Rezept
  3. Lachswürfel mit Senfcreme und Jakobsmuschel

Lachswürfel mit Senfcreme und Jakobsmuschel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch50 Gramm
Estragon Gewürz3 EL
Weisswein150 ml
Pfefferkörner1 TL
Blatt Gelatine3 Stück
Eigelb4 Stück
Dijon Senf4 EL
Schlagsahne200 ml
Salz etwas
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Lachs (Salm)500 Gramm
Dill frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Zitrone frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Jakobsmuscheln16 Stück
Knoblauch frisch3 Stück
Peperoni rot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Für die Senfcreme die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Estragon und den Pfefferkörnern in Weißwein bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Reduktion mit dem Eigelb im Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Dann von der Kochstelle nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den Senf dazugeben, unterrühren und nach Geschmack salzen. Kalt stellen, bis die Senfcreme leicht zu gelieren beginnt. Zum Schluss die Sahne sehr steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die Senfcreme heben. Ca 4 Stunden kalt stellen.

    2.2 Für die Lachswürfel den Lachs in sehr feine, ca. 5 mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dill und Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs fein schneiden, mit der abgeriebenen Schale der Zitrone etwas Zitronensaft und dem Olivenöl zum Lachs geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen, kalt stellen.

    3.3. Die Jakobsmuschel mit grobem Pfeffer würzen und in sehr heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils für eine Minute anbraten. Vorher in die Pfanne Knoblauch und in Ringe geschnittene Peperoni geben. Beides mitbraten.

    4.4 Zum Servieren 2 Klechse Senfcreme auf jeden Teller geben, die Lachswürfel und die Jakobsmuschel ebenfalls auf dem Teller anrichten. Auf die Jakobsmuschel etwas von dem Bratenöl zusammen mit den Knoblauch und Peperonistücken geben. Ganze Schnittlauchstengel als "Brücke" über die Senfcreme legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachswürfel mit Senfcreme und Jakobsmuschel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich