Zutaten für 4 Personen
Baguettes | 1 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Olivenöl | 1 dl |
Salz, Pfeffer, Salatkräuter | etwas |
Knoblauch, Zwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und schwellen. Nach ca. 30 Sek. (je nach Grösse) herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. Die Haut lässt sich jetzt ganz leicht abpellen. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, die Gewürze und die fein gehackte Zwiebel beigeben, alles gut mischen und etwa 1 Stunde stehen lassen.
2.Das Baguette in 1-2 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Blech in den auf 180° C (Normalbackofen) vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen ca. 2 Min. bräunen.
3.Die Tomatenmischung auf die Scheiben verteilen und noch warm servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Bruschette à la Steffi“