1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: OSTERKRANZ

KUCHEN: OSTERKRANZ

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 gr.
Hefe 42g1 Würfel
Zucker1 EL
lauwarme Milch375 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
weiche Butter100 gr.
Salz1 Prise
Rosinen80 gr.
Zitronenschale1 EL
Eigelb2
Mandelstifte40 gr.
bunte Eier oder andrere Osterleckereien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In das Mehl eine Mulde drücken.Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und die Mich zufügen und alles verrühren. Zugedeckt 15min gehen lassen. Vanillinzucker, Eier, Butter, Salz, Rosinen und Schale unterkneten. 30min ruhen lassen.Teig dritteln, 50cm lange Stränge rollen, flechten, als Ring auf ein gefettetes Blech legen, 30min gehen lassen.

    2.Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mandeln darauf geben. Kanz bei 180°C etwa 40min. backen. Mit bunten Eiern und Süßigkeiten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: OSTERKRANZ“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich