Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 gr. |
Hefe 42g | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
lauwarme Milch | 375 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
weiche Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 80 gr. |
Zitronenschale | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Mandelstifte | 40 gr. |
bunte Eier oder andrere Osterleckereien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das Mehl eine Mulde drücken.Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und die Mich zufügen und alles verrühren. Zugedeckt 15min gehen lassen. Vanillinzucker, Eier, Butter, Salz, Rosinen und Schale unterkneten. 30min ruhen lassen.Teig dritteln, 50cm lange Stränge rollen, flechten, als Ring auf ein gefettetes Blech legen, 30min gehen lassen.
2.Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mandeln darauf geben. Kanz bei 180°C etwa 40min. backen. Mit bunten Eiern und Süßigkeiten dekorieren.
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vom
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