Zutaten für 4 Personen
Brathänchen | 1500 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 |
Chillischote Salz Pfeffer | 1 |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eiskalte Butter in Würfel aus dem Gefrierschrank | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen am Rücken mit der Geflügelschere aufschneiden und Aufklapen und kräftig nach unten drücken (flach drücken ). Salzen und Pfeffern mit zerkrümelter Cilli bestreuen .
2.Zitronen in scheiben schneiden und auf ein leicht geöltes Blech legen die Rosmarinzweige geteilt darüber verteilen .Hähnchen mit der offenen seite auf die Zitrone legen ungeschälte Knoblauch und Schalotten dazu,mit Alufolie abdeken .Mit einer schweren Pfanne beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 20-30 min vorbraten .
3.Olivenöl mit Zitronensaft verrühren .Backblech aus dem Ofen nehmen ,Pfanne und Alufolie entfernen ,Huhn mit der öl zitronenmischung bestreichen.Etwas Weißwien auf das Backblech gießen ,danach das Geflügel goldbraun fertig braten.Bratensatz immer wieder mit Weißwein aufgiesen
4.Hähnchen warm halten ebenso Zwiebel und Knoblauch.Bratenaft mit restlichem Wein aufgießen und gut lösen durch ein Sieb seien .Mit der Eiskalten butter Montieren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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