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Griechisch angehauchter Blechkuchen - herzhaft

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornweizenmehl375 Gramm
Salz¾ TL
Butter187 Gramm
Olivenöl3 EL
Wasser, kalt12 EL
Auberginen2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten300 Gramm
Oliven150 Gramm
Öl zum Braten etwas
Thymian1 ½ TL
Oregano1 ½ TL
ZImt1 ½ Msp
Salz, Pfeffer etwas
Schafskäse echt vom Schaf225 Gramm
Butter1 ½ EL
Mehl30 Gramm
Milch375 ml
Muskatpulver1 ½ Prisen
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten weinen lassen. Zutaten für den Teig gut verkneten. Kühl stellen. Auberginen trocken tupfen und in Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch und Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch anschließend im Öl glasig dünsten. Dann Tomaten zugeben. Gut mit Thymian, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Unter Rühren Milch angießen und kurz aufkochen. Gewürze und Sahne zugeben. Teig ausrollen. Blech damit belegen. Mit der Tomatenmischung, den Auberginen und den Oliven belegen. Sauce angießen. Feta darüber streuen. 35-40 Minuten Warm oder kalt servieren.

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