Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr |
Zucker | etwas |
Wasser | ½ ltr |
Zucker | etwas |
Speisestärke | 20 gr |
Weißwein | ½ lt |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, putzen. Ein drittel werden eingezuckert und kühl gestellt.Die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrückenund in 1/2 ltr. Wasser geben, das mit Zucker zum kochen gebracht und mit angerührter Speisestärke angedickt wurde. Die Suppe etwas abkühlen lassen, den Weißwein daruntermischen und mit Vanillezucker abschmecken. Dann die eingezuckerten Erdbeeren darunter mischen. Man kann die Suppe auch erkalten lassen und als Kaltschale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Weinsuppe mit Erdbeeren“