1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Eis mit Honigmelone...

Honig-Eis mit Honigmelone...

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
flüssigen Honig150 gr
Zucker50 gr
heiße Milch50 ml
Sahne100 ml
abgriebene Bio-Zitrone½ TL
Honigmelone½
Zitronensaft1 EL
Weißwein100 ml
gemalenen Kardamom1 messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.1. Eigelb in einer Metallschüssel mit 100g Honig sowie Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch nach und nach unterrühren. Dann über heißen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Die Metallschüssel in ein Eiswasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und mit Zitronenschale sowie Kardamom unter die Eigelbmasse hebe. Die Eismasse in kleine Tassen evtl Espressptassen abfüllen und im Gefrierschrank in 3-4 Std fest werden lassen. 2. Honigmelone schälen und in schmale Streifen schneiden. Wein, Zitronensaft und restl. Honig einmal kurz aufkochen. 3. Die Tassen vor dem servieren kurz ins heiße Wasser tauchen und auf einen Unterteller stürzen. Die Honigmelonenstreifen übers Eis legen und mit der Honigsoße übergießen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Eis mit Honigmelone...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich