Überbackener Kohlrabi

Wenig Kalorien und doch lecker

von merza
Überbackener Kohlrabi - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 gr.
Kohlrabi frisch
Salz
100 gr.
Tomaten
0,125 l
Soße hell
50 gr.
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss
40 gr.
Lachsschinken
Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Min. garen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, helle Soße nach Packungsinhalt mit 1/8 l Kohlrabiwasser zubereiten. Den Käse darin unter Rühren auflösen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgetropften Kohlrabi, Tomatenscheiben und Schinken in eine flache feuerfeste Form schichten, Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei höchster Hitze oder unter dem Grill goldgelb überbacken.